2017

• 05/09/2017 : GUESTONLINE IPAD

- IPAD : mise à jour de l'application "Guestonline : Réservations pour restaurants"

•  AOUT ET DEBUT SEPTEMBRE 2017 : GUESTONLINE WEB

PLAN DE SALLEadaptation du zoom et de la taille de vos salles, pour permettre un meilleur affichage sur vos écrans (petits écrans, grandes salles etc).

La vidéo par ici >>>

• 11/08/2017 : GUESTONLINE WEB

- PLAN DE SALLE : Ajout d'un bouton "auto redimensionnement" sur la vue du plan de salle : celui-ci vous permet d'adapter l'affichage à la taille de votre salle (l'affichage prend en compte toutes vos tables, sans avoir besoin de faire défiler l'affichage). Ce paramétrage est mémorisé par ordinateur, et s'applique sur toutes les journées, tous les services, toutes les salles. D'un simple clic, il est désactivé et les paramétrages sur mesure prennent le dessus ("réglages">"tables" : le zoom et la largeur+hauteur de la salle, cf point suivant)

PLAN DE SALLE (édition) : dans "Réglages" > "Tables", il est dorénavant possible (en plus du niveau de zoom) de paramétrer la taille de la salle : l'élargir, ou travailler la hauteur.

PLAN DE SALLE : amélioration de l'affichage des noms sur les tables. Sur les tables plus grandes, plus de caractères s'affichent, permettant une meilleure lisibilité (nb : les noms ne dépassent pas des tables, pour ne pas déborder sur les tables voisines et permettre un affichage clair).

• 31/07/2017 : GUESTONLINE WEB

- Nouvelles couleurs : le bleu prend sa place sur différents écrans, et sur les boutons (à la place du vert notamment)

Avant :

Après :

- Nouvelle page de connexion :

- nouveau menu "vertical" : les menus et sous-menus restent les mêmes

- Menu "avis" : découvrez les clients qui vous ont laissé des avis (nom et date de la réservation)

- Nouveau plan de salle : nouvelle taille et redimensionnement, pour être en adéquation totale avec la version iPad à venir

• E-MAILS

A destination du client : changement des couleurs :

Avant :

Maintenant :

• 20/06/2017 : GUESTONLINE WEB

- sur la partie campagnes (offre Dégustation ou Guestonline) : ajout des clients de passage :

- Les actions faites sur les services (fermer, ouvrir, changer le nombre de couverts restants) sont désormais archivées et affichées en cliquant sur le bouton bleu "Services" :

- Les couverts en cours de saisie sur le module de réservations Internet sont désormais explicitement indiqués afin d'y voir plus clair sur le décompte affiché des couverts :

- Le tableau de bord comprend désormais des couleurs indiquant le remplissage des services : de vert à rouge, de 0 à 100%

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 17/05/2017 : GUESTONLINE WEB

- sur l'édition de campagnes sms, indication lorsque le nombre de caractères dépasse un seul sms :

- Agrandissement du nombre de couverts : (vue cahier de réservations)

- possibilité de créer des ouvertures spéciales en une seule opération (depuis "Réglages" > "Ouvertures")

- suppression plus rapide d'un service ou d'une ouverture spéciale ("Réglages" > "Ouvertures")

- visualisation des détails d'une réservation, en survolant avec la souris (vue "cahier de réservation") :

• 13/04/2017 : GUESTONLINE WEB

- sur le tableau de bord : les dates passées sont grisées :

- si vous saisissez une réservation sur une date passée, une alerte apparaît :

- Prise de réservation : par défaut, la première heure du prochain service s'affiche, au lieu de l'heure courante (évite de prendre des réservations hors service par erreur) ;

- Plan de salle : modification de la couleur pour les réservations "en attente d'autres convives"

• 13/04/2017 : Gestion de vos connexions simultanées

Si votre offre comprend une limitation du nombre de connexions simultanées, vous obtenez dorénavant cet écran (sur votre pc ou mac) lorsque le maximum de connexions est atteint :

Vous pouvez ensuite supprimer une des sessions en cours, pour pouvoir vous connecter. Prochainement, vous pourrez souscrire à des sessions supplémentaires.

Plus d'informations sur ce tutoriel.

Egalement, un nouveau menu apparaît, vous permettant de gérer et connaître vos différents appareils connectés :

• 04/04/2017 : Guestonline Web

Depuis la vue "plan de salle" (si vous avez l'option), création d'une réservation pour le client de passage. Celle-ci apparaît ensuite dans la vue "réservations", et est comptabilisée dans le nombre de couverts (mais la distinction est faite, sur la ligne de votre service).

Le passage peut ensuite être renommé, pour créer le client dans la base de données. Cette dernière fonctionnalité existe déjà sur l'application iPad (v1)

• 07/03/2017 : modification expéditeur dans les mails destinés aux clients

réservant en ligne : l'expéditeur de l'email est dorénavant le nom du restaurant (au lieu de "Guestonline")

• 17/02/2017 : SMS de rappel de réservation

Ajout d'un lien pour confirmer, modifier ou annuler la réservation.

(tutoriel vers les SMS)

• 14/02/2017 : Guestonline Web

Plan de salle : modification de quelques éléments

- lorsqu'une réservation est affectée sur une table en sous capacité (en nombre de sièges) : plus de message d'alerte (mais le contour rouge apparaît toujours autour de la table)

- Verrouiller une table : d'un clic droit, l'affectation d'une ou de plusieurs tables liée à une réservation ne sont pas modifiables (sauf si vous les déverrouillez) :

• 10/02/2017 : Guestonline Web

Ajout de visuels correspondant aux "étiquettes" (tags) sur les réservations, sur le cahier de réservation :

•  10/02/2017 :

Affichage plus détaillé de l'historique clients à la prise de réservation (ajout des années)

• Distinction du menu "tables" (=plan de salle, qui était auparavant dans le menu "réservations")