Configurer son plan de salle

(ou inclus dans le plan "Guestonline")

Vous avez choisi l’option à 12.00€ hors taxes par mois « Plan de Salle » ? (option incluse dans l'abonnement "Guestonline")

Cette fonctionnalité vous permet de configurer, dessiner, et utiliser votre plan de salle durant le service.

Vous le réalisez sur mesure, et il ressemblera à votre établissement !

• Pour le configurer, cliquez sur « réglages » puis « tables » :
  • Votre plan de salle vide apparaît. La première salle se nomme « principale » par défaut :

• Pour commencer à éditer, cliquez sur l’icône edit en haut à droite. Un menu va s’ouvrir

– Le premier onglet se nomme « Tables » et vous propose différents types de tables

Vous pouvez également créer une nouvelle salle en cliquant sur « Créer une salle »

– Le second onglet se nomme « Décorations » et vous permet de positionner des éléments de décoration tels qu’ils pourraient exister dans votre restaurant

• Pour commencer à créer votre plan de salle, c’est très simple : cliquez sur un des objets à placer et faites le glisser jusqu’au plan : une fenêtre s’ouvre :

• Renseignez les informations et cliquez sur « créer la table ». Elle apparaît où vous l’avez positionnée. Si vous voulez la modifier, cliquez ensuite dessus :

– Editer la table :

Vous ramène sur l’écran où vous pouvez renseigner le nom de la table, sa capacité, sa forme

– Supprimer la table

– Transformer la table :

Vous permet de modifier la place ou la forme de la table en la déplaçant ou en l’étirant en cliquant sur un des points et en le déplaçant tout en laissant votre souris cliquée dessus.

– Dupliquer la table :

Copie la table le nombre de fois indiquées :

- Bloquer la table :

La grise et ne permet pas de l'affecter du tout (utile par exemple pour votre terrasse l'hiver). Il est possible de la débloquer en cliquant dessus puis "débloquer".

Vous pouvez procéder exactement de la même manière avec les décorations :

Les ajouter, les transformer, les supprimer

Comme pour tout ajout, modification ou suppression de tables, si vous utilisez GuestOnline pour iPad, n’oubliez pas de synchroniser celui-ci pour y mettre à jour vos tables.

Mise à jour 09/01/2017