S’abonner

Utiliser son plan de salle

  • Depuis votre cahier de réservations, cliquez sur le terme du même nom : une liste déroulante vous propose « Plan de salle », cliquez dessus : 
 
  • Votre plan de salle détaillé apparaît : 

En détails :

  • Comme sur votre cahier de réservations, sélectionnez les statuts de réservation à faire apparaître, puis le service à afficher. Vous pouvez si vous le souhaitez trier vos réservations en cliquant sur la troisième option (affichage par « heure » par défaut) : 
 
  • Sur la liste de gauche apparaissent vos réservations pour le service concerné. Quand la réservation est honorée, en cliquant dessus, les détails sur l’heure d’arrivée du client apparaissent en dessous de la liste. Cliquez sur le point bleu pour accéder aux actions sur la réservation :

 

  • Pour attribuer une table, cliquez sur « attribuer une table » ou cliquez sur la réservation, laissez le bouton de votre souris enfoncée et faites glisser la réservation jusqu’à la table désirée :  
 
 Une fois la table affectée, elle devient jaune, le nom du client s’y ajoute ainsi que son heure d’arrivée.
Sur le listing des réservations, le numéro de table s’ajoute dans la première colonne :

  • A droite, vous visualisez votre plan de salle. Celui-ci s’affiche tel que vous l’avez défini (via le menu « tables »), salle par salle. Cliquez sur un des onglets pour afficher la salle de votre choix. En faisant un clic droit sur une table libre, un menu apparaît et vous permet de prendre une réservation / attribuer cette table à une réservation existante / bloquer la table (elle ne pourra pas être affectée durant le service).
 
Si vous travaillez sur le plan de salle du jour, vous verrez apparaître également le choix « Passage » :
Il vous permet d’affecter une table pour un client se présentant sans réservation.
La table ne pourra donc pas être attribuée à un autre client et le tableau récapitulatif de votre service, en bas à droite, se mettra à jour. 
 
 

Voici les couleurs qui peuvent apparaître sur votre plan de salle :

bleu : passage

orangé : table attribuée, client en attente

bleu turquoise : client arrivé (réservation « honorée »)

gris foncé : table bloquée (ne peut pas être attribuée durant le service)

orange foncé : affectée deux fois durant le même service

- bleu ciel (clair) : en attente d'arrivée des convives

(une partie des convives de la table est arrivée)

 

tms.png

(en survolant la table avec la souris, les réservations sont annoncées) : 

- rouge foncé : affectée deux fois durant le même service,

première réservation déjà honorée (le client est à table) : 

  • Enfin, en cliquant sur l’icône « éditer »en haut à droite edit, puis « modifier la carcasse » vous avez la possibilité de modifier la disposition de votre plan de salle pour le service concerné uniquement. (Il ne s’agit pas de modifier la structure de votre plan de salle de base, mais juste d’adapter une modification ou une disposition différente pour un seul service). Vous pouvez ainsi déplacer une table sur votre plan, en cliquant dessus et en la faisant glisser. Recliquez sur l’icône « éditer » si vous voulez en modifier une autre.

– Vous pouvez aussi cliquer sur le nom d’une salle pour la bloquer entièrement :

Les tables de la salle choisie se griseront toutes

Refaites la même manipulation pour la débloquer 

 Vos affectations de tables se synchroniseront avec votre iPad, mais pas la notion de tables ou salles bloquées pour l’instant.
 
Par contre, si vous affectez depuis l’iPad une table bloquée depuis l’ordinateur, alors elle sera débloquée.
 
Si vous bloquez une salle, toutes les tables associées sur le service seront désattribuées.
 
Les tables que vous affectez depuis le mode « Plan de Salle » sont bien sûr synchronisées avec la vue « Cahier de réservations » de votre ordinateur.
 
Mise à jour 09/01/2017
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.
Réalisé par Zendesk