Saisir une réservation avec acompte ou garantie bancaire (Guestonline Web)

Votre client réserve par téléphone, sur un service/une offre nécessitant la demande d'un acompte ou d'une garantie bancaire.

En accord avec la réglementation RGPD, entrée en vigueur le 25 mai 2018, vos clients doivent renseigner eux-même leur numéro de carte bancaire, pour toute réservation prise par téléphone par vos soins et soumise à acompte/garantie bancaire.

• sur votre masque de prise de réservation, après avoir sélectionné la date/heure/nombre de couverts, le champ pour renseigner l'acompte ou la garantie s'affiche : saisissez une adresse e-mail ou un numéro de portable pour envoyer à votre client la demande

(nb : l'e-mail ou le portable peuvent être différents des informations de sa fiche contact)

• le client reçoit donc un e-mail ou un sms :

• le restaurateur reçoit ceci :

• sur votre cahier de réservation / plan de salle, la réservation présente un statut "en attente d'informations bancaires" :

• Une fois que le client a renseigné son numéro de carte, la réservation est validée : son statut devient "en attente d'arrivée du client" sur le cahier de réservation, vous recevez un e-mail de confirmation ainsi que votre client.

information.jpg- Vous pouvez valider la réservation vous même - sans carte bancaire - en cliquant sur la roulette > "valider la réservation en attente"

- une fois la demande envoyée, vous pouvez vérifier son bon envoi en cliquant sur l'icône "téléphone" en début de ligne, et également en "modifiant la réservation" (la mention "a prepayment request has been sent" apparaît)

Mise à jour 29/06/2018