Connecter et utilisation Guestonline Faro et l'Addition

Depuis début 2018, Guestonline et l'Addition, votre logiciel de caisse, peuvent être interconnectés.

Voici toutes les informations utiles pour comprendre, paramétrer, et utilisation la connexion.

** Que fait l'intégration ? **

- Les réservations affichées dans l'Addition et dans Guestonline sont synchronisées.
- Les réservations en ligne et les réservations manuelles sont automatiquement envoyées vers l'Addition.
- Les changements de statuts sont répercutés sur l'un ou l'autre des systèmes.

1/ Paramétrer l'Addition, et Guestonline, et les connecter

Le restaurateur peut s'équiper de Guestonline pour :
- la réservation en ligne
- le fichier clients
- les campagnes
- la e-reputation
et n'a pas besoin d'utiliser deux applications lors de son service.

Côté L'Addition, le restaurant doit :

- télécharger la version 3.3.1 de L'Addition sur tous les appareils (iPads utilisés)
- suivre la procédure "Intégrer Guestonline" présente sur le document annexe (cf pièce jointe de ce tutoriel) qui vous indique comment générer le "token". Dans Guestonline, activer ensuite le partenaire l'Addition et renseignez le "token". N'hésitez pas à vous rapprocher du service support Guestonline pour cette dernière partie.

cf document joint

2/ Utiliser la connexion, une fois les paramétrages faits

Le tutoriel vidéo ici :

a/ Réservation téléphonique

Votre client réserve sur votre module de réservation Guestonline (ou module Facebook Guestonline etc). La réservation arrive quelques instants après sur l'Addition :

b/ Réservation en ligne

Votre client fait une réservation en ligne :

si vous devez la valider, une notification apparaîtra sur l'Addition :

Validez-la, refusez-la, son statut sera automatiquement mis à jour sur Guestonline et votre client recevra son e-mail de réponse.

c/ Synchronisation avec Guestonline Web

Bien entendu, toutes ces informations se synchronisent quasi immédiatement entre l'Addition + Guestonline Faro + Guestonline Mobile + Guestonline WebSur ce dernier, vous pouvez connaître les réservations validées, modifiées etc depuis l'Addition en cliquant sur l'icône en début de ligne (téléphone ou logo "planète", ou autre) : les informations en rouge et italique indiquent qui a réalisé des actions sur la réservation. Celles notées "l'Addition" ou "Api 4633" sont des actions faites depuis l'Addition.

d/ Modifiez vos réservations depuis l'Addition

C'est simple, depuis l'Addition, vous pouvez modifier votre réservation (heure, date, nombre de couverts etc) : la mise à jour est automatique sur votre cahier de réservation Guestonline.

NB : les tables ne se synchronisent pas.

Mise à jour 10/05/2018