Saint Valentin 2018

La Saint Valentin approche, et comme chaque année, vous proposez un menu dédié à vos clients, avec des conditions particulières. Découvrez ici comment mettre tout ceci en place dans Guestonline !

1. Créez votre ouverture spéciale

Si vos horaires de services ne sont pas les mêmes que vos mercredis habituels.

Pour cela, cliquez sur "Réglages" > "Ouvertures". Sur le mercredi, cliquez sur "dupliquer en ouverture spéciale" (notamment si vous êtes ouverts le midi et conservez vos horaires habituels de service) :

Choisissez le 14 février dans le calendrier et validez. En bas de page, vous allez trouver votre ouverture spéciale :

Vous pouvez réajuster vos horaires, vos services, si besoin. En cliquant sur la ligne bleue correspondant au service, vous pouvez en afficher les détails, et ajouter par exemple des informations dans la partie "ajouter une note". Vous pouvez également configurer la demande d'acompte ou de garantie bancaire en cochant la case associée (si vous ne voyez pas cette case, contactez nous) :

NB : si vous ne souhaitez pas obtenir de réservations en ligne pour ce jour, et que vos clients vous contactent par téléphone uniquement :

- si votre offre le permet, créez un événement non réservable (cf ci-dessous) en décochant la case "réservable" et en mentionnant en récurrence la tranche horaire concernée (pour que cela ne s'applique qu'au diner) ;

ou

- créez une ouverture spéciale comme mentionné ci-dessus et mettez le nombre max de réservations à 0 (un message invitera vos clients à vous contacter par téléphone) :

2. Affichez votre menu

Vous pouvez réaliser ceci :

- via l'ouverture spéciale (cf ci-dessus)

ou

- en créant un événement (si vos horaires de service sont les mêmes que d'habitude sur ce jour, et que vous n'avez pas besoin d'une ouverture spéciale).

Pour cela, cliquez sur Réglages > Offres/Evénements. Puis "Nouvel Evénement". Puis remplissez les champs ainsi :

Si le menu n'est proposé que le soir, n'oubliez pas d'indiquer une récurrence (sans mettre de jours, mais juste les horaires). Vous pouvez également activer la demande d'acompte ou garantie bancaire ici :

3. Sécurisez vos réservations

En demandant un acompte ou une garantie bancaire, au couvert ou par réservation, le montant est libre, et vous limitez les risques de no show. Pour tout savoir sur cette fonctionnalité, vous trouverez des informations par ici, et n'hésitez pas à nous interroger également.

4. Informez vos clients

N'oubliez pas de transmettre l'existence de votre menu auprès de vos clients : via les réseaux sociaux, sur des communications affichées dans votre établissement, mais aussi grâce aux newsletters proposées dans Guestonline.

Pour cela, vous devez disposer d'une offre qui le propose. En cas de doute, consultez nous, rien n'est impossible :)

Vous trouverez toutes les informations sur la manière d'éditer une campagne sms ou e-mail et le coût sur la rubrique dédiée.

Vous n'êtes pas obligé d'écrire à tous vos clients : ciblez. Contactez uniquement vos clients qui sont venus à la st Valentin l'an passé, ou qui sont venus depuis moins d'un an. Créez des groupes de contacts, pour organiser tout ceci au mieux et ne rien manquer.

Si vous avez besoin de conseils, nous sommes là !

Bonne préparation de la Saint Valentin à tous !