Saisir une réservation

Votre iPad sera votre précieux allié dans l'utilisation en salle de votre cahier de réservation :

Spécialement conçu pour être utilisée en service, l'application Guestonline vous permettra de gérer rapidement et facilement toutes vos réservations et l'arrivée de vos clients.

• Tout d'abord, vous devez bien sûr être connecté à internet et identifié sur l'application :

• Voici comment se présente la vue "cahier de réservation" :

• Pour prendre une réservation : rendez vous sur le jour en question pour vérifier la disponibilité. Pour cela, cliquez sur la date en haut, un calendrier s'ouvre :

• Cliquez sur l'horloge en haut à droite pour prendre une réservation :

• Remplissez les informations de votre client ou les détails de la réservation en premier, selon ce que vous communique votre interlocuteur. Lorsque vous saisirez son nom, ou tout autre champ dans la partie "informations client", la liste "clients" à droite s'affinera pour vous proposer les clients déjà existants dans votre base de données et correspondants à ces critères :

• Si votre client figure dans la liste : cliquez sur son nom. Sinon, complétez les informations dont vous disposez et cliquez sur "Nouveau".

Si vous possédez déjà un client avec le même numéro de téléphone et email, le logiciel vous préviendra d'un éventuel doublon.

• Vous pouvez facultativement ajouter une "note" interne et cocher la case "envoyer les notifications", qui permettra à votre client de recevoir gratuitement une confirmation par email (la case n'est cochable que si un email est renseigné bien sûr) :

• Cliquez ensuite sur "Sauvegarder"

• Votre cahier de réservation se met à jour avec la réservation que vous venez de saisir :

Les informations saisies sur l'application iPad se mettent automatiquement à jour sur vos autres interfaces :

Guestonline Web (ordinateur), Guestonline mobile, et bien sûr votre module de réservation concernant les disponibilités restantes.

Pour cela, votre iPad doit être en permanence connecté au Wifi, et sur le "bon" réseau :

Evitez les connexions "grand public" pour lesquelles il faut souvent se reconnecter.

- Votre iPad bien synchronisé et à jour doit afficher la mention "Mis à jour le : ../../.." en bas à gauche :

- Si vous percevez ce triangle orange : vous n'avez plus de connexion

- Si vous percevez ce nuage orange :  vous avez retrouvé la connexion mais avez des données non synchronisées.

Cliquez sur la roulette en bas à droite > gestion des données > synchroniser maintenant pour sauvegarder et le faire disparaître.