Installez le module de réservation Guestonline sur ma page Facebook

Retrouvez aussi le tutoriel d'installation du module sur Instagram et sur Google+.

Le Call-to-action » ou « appel à l’action » est une fonctionnalité proposée par Facebook pour les pages professionnelles.

Les restaurants peuvent ajouter un bouton « réserver maintenant » directement sur leur photo de Une et emmener ainsi les internautes sur leur module de réservation en ligne, en un seul clic.

La manipulation est très simple, on vous la montre ici :

Comment ajouter le bouton call-to-action (appel à l’action) sur la page Facebook de votre restaurant ?

• Cliquez sur « Ajouter un bouton » : il se situe sur la photo de Une de votre page Facebook
  • Déterminez l’appel à l’action que vous souhaitez : Réservez maintenant / Nous contacter / Regardez la vidéo / etc.
  • Associez-lui une adresse url de destination dans "site web" : vous trouverez l'adresse dédiée pour votre module Guestonline sur Facebook en vous connectant sur votre pro.guestonline.fr > réglages > module principal et cliquez sur l'onglet "Facebook" :

• Copiez le lien de la ligne "appel à l'action" pour Facebook et collez le dans "site web" comme vu plus haut. Enfin, cliquez sur "Créer" :

• C’est fait !

Pour suivre le nombre de clics sur votre bouton, consultez les statistiques hebdomadaires proposées par Facebook, à droite de la photo de Une de votre page.

Si vous ne connaissez pas votre identifiant : demandez-le par mail à support@guestonline.fr

Facebook-clic-to-action

Mise à jour 14/02/2017