Que signifie la notion de "Prescripteur" ?

Le prescripteur est la personne, l'établissement, qui va recommander et conseiller votre restaurant à l'un de ses clients.

Il est possible de distinguer vos différents prescripteurs sur votre outil Guestonline, pour pouvoir identifier le nombre de réservations générées par chacun.

1. Créer un prescripteur

• Rendez-vous dans la partie "contacts"

• Créer un nouveau contact (vous pouvez en prendre un déjà existant) et affecter le au groupe "prescripteur"

2. Créer la réservation en associant un prescripteur

• Créez une nouvelle réservation :

• Cliquez sur le champ "prescripteur" et choisissez le concerné dans la liste :

• La réservation va apparaître avec un icone "bagage" en début de ligne : en cliquant dessus, vous obtenez le nom du prescripteur

3. Consulter l'historique d'un prescripteur

• Cliquez sur le menu "contacts" :

• Cherchez votre prescripteur :

• Cliquez sur le bouton "éditer"

• Puis sur l'onglet "prescripteur"

• Lancez une recherche sur une fourchette de dates et validez : le nombre de réservations et couverts générés par ce prescripteur s'affiche :

Pour supprimer un prescripteur, modifiez juste sa fiche contact en lui supprimant le groupe "prescripteur"