Installez le module de réservation GuestOnline sur votre site

Cette page présente comment intégrer le module de réservation GuestOnline sur le site internet de votre restaurant et proposer la réservation en ligne 24h/24 à vos clients

Si toutefois vous n’avez pas de compte GuestOnline, créez le maintenant, sinon, à vous de jouer !

Vous devez avoir accès au code HTML de votre site Internet

Si ce n’est pas le cas, contactez votre webmaster ou la personne qui administre votre site

Etape 1- Choisissez le mode d’affichage de votre module

• Module type « bouton »

Vous pouvez afficher un bouton qui fait apparaître le module de réservation quand votre client clique dessus.

Idéal pour permettre à vos clients de réserver depuis un endroit précis de votre site

(Code « Bouton » dans le mail « Activation du module de réservation »)

•  Module type « page »

Vous pouvez également afficher directement le module de réservation sur une page dédiée de votre site

Par exemple, dans votre page « Contact » ou sur une page « Réservation »

(Code « Page »)

Etape 2 - Copiez le code correspondant

Dans le mail « Activation du module de réservation » que vous avez reçu, copiez le code « Bouton » ou le code « Page »

Vous trouverez également ce code sur votre espace de gestion ordinateur (pro.guestonline.fr) dans le menu « Module principal » :

menu module

Etape 3- Collez le code dans votre site Internet

• Ouvrez le code HTML correspondant à l’emplacement où vous souhaitez positionner le bouton/module de réservation.
  • Collez tout simplement le code approprié à l’emplacement et sauvez. Attention : si vous souhaitez insérer ce module au sein d’une page déjà existante, les dimensions de l’iframe doivent être au minimum de 320px de largeur et 450px de hauteur.

Option avancée :

Si vous intégrez le module en mode « Bouton », vous pouvez changer facilement la couleur en modifiant le code après le paramètre « background »

Pour modifier le texte du bouton modifiez simplement « Réservez en ligne »

ET VOILA !

Vous venez d'intégrer votre module de réservation en ligne

Bravo ! :)

Si ce n’est pas encore fait, vous pouvez télécharger l’application gratuite GuestOnline sur le store de votre mobile

Maintenant, vos clients internautes peuvent réserver dans votre établissement et vous recevrez des notifications sur votre smartphone

N’oubliez pas …

L’emplacement du module sur votre site est essentiel :

Il doit être bien visible et facile à trouver dès la page d’accueil. Les internautes n’aiment pas chercher…

Allez plus loin …

Vous pouvez également installer votre module de réservation sur la page Facebook de votre restaurant, mettre l’adresse URL de votre module derrière un QRCode que vous pourrez ensuite imprimer sur vos cartes de visites, vitrine etc…

Une question ?

Pour toute demande technique ou demande de modifications de couleurs

N’hésitez pas à contacter votre équipe support