Comment créer une campagne email ?

[Pour gagner du temps : le tutoriel vidéo (7min30)]

Vous pouvez envoyer une campagne email à vos clients qui l’ont accepté ! Les emails sont facturés 0.01€ hors taxes chacun.

• Cliquez sur l’onglet « Campagnes »

camp

• Cliquez ensuite sur « Nouv. campagne EMAIL »

Etape 1 : Sélectionnez vos contacts

dest

• Si vous voulez écrire à tous vos clients acceptant les emails : cliquez sur « Suivant »

• Si vous voulez écrire seulement à un ou plusieurs groupes de contacts, choisissez les dans la liste

camp sms 1

• Si vous voulez cibler quelques destinataires selon d’autres critères, cliquez sur « Avancé »

avancé

– puis choisissez les critères qui vous intéressent :

(vous pouvez les cumuler, la mise à jour du nombre de contacts ciblés se fait automatiquement)

recherche ctc

Vous pouvez ajouter plusieurs critères,

et également par la suite supprimer des filtres en cliquant sur « filtres »

puis en supprimant ceux que vous ne désirez plus.

Cliquez ensuite sur « Revenir à la campagne » :

le nombre de contacts ciblés s’affiche à nouveau :

revenir camp

ctc ciblé

Cliquez ensuite sur « Suivant »

Etape 2 : Identifiez votre campagne

2 info

• Donnez un titre à votre campagne email                                                                                         (afin de pouvoir l’identifier en interne)                                                                                                et également un Sujet :                                                                                                              cette information sera transmise à vos clients.

titre sms

sujet sms

Ne saisissez pas votre titre tout en capital, ou avec de nombreux « !!! »
ou autres signes de ponctuation répétés, votre email pourrait être considéré comme indésirable.
  • La description qui suit n’est pas obligatoire

description sms

• Cliquez ensuite sur « Suivant » pour passer à l’étape 3 :

suivant

Etape 3 : Saisissez votre contenu

mise en forme

• Vous allez pouvoir saisir le texte de votre campagne email et choisir votre modèle.                           Vous pouvez également le personnaliser.                                                                                     Cliquez d’abord sur « Choisir » :

choisir

• La liste des modèles disponibles va apparaître.                                                                         Choisissez celui qui vous intéresse en cliquant dessus :

templates

• Vous pouvez à tout instant changer de modèle mais attention, vous perdrez le contenu saisi !

chg template

• Pour certains modèles, plusieurs couleurs sont disponibles :                                                          cliquez dessus pour en changer, le contenu saisi restera tel quel.

choix couleur

Commencez à remplir les champs :

• Insérez des photos au format demandé (sinon, elles seront automatiquement redimensionnées, mais attention aux déformations possibles) :
  • Ici, le format à respecter est 580×150 pixels :

image camp

Cliquez sur l’icôneinsert img

voici les choix qui s’offrent à vous : télécharger / choisir / lien.

insert img2

téléverser/télécharger :

pour cette première possibilité, vous allez télécharger une image depuis votre ordinateur. Cliquez sur :

insert img3

puis choisissez votre fichier et double cliquez dessus.

Cliquez ensuite sur

insérer

– choisir :

Cette option vous donne un accès rapide aux images déjà insérées au préalable.

lien :

L’image que vous voulez utiliser est déjà en ligne sur votre site ? Saisissez ici l’url dans le champ dédié

url image

• Après avoir ajouté votre image, cliquez ensuite sur « Sauvegarder ». Votre image s’ajoute (ici, le logo GuestOnline) :

header

• Saisissez ensuite votre texte dans les champs dédiés

texte

• Vous pouvez mettre en forme votre texte avec les options proposées (la légende des boutons s’affiche quand vous les survolez avec votre souris) :

mise en forme texte

• N’oubliez pas de sauvegarder à chaque saisie :

sauv

Les informations en pied de page se mettent automatiquement. Le lien « Réservez votre table » renverra vers votre module de réservation, « Cet email vous a été envoyé par » se complétera automatiquement avec les informations de votre établissement.

footer

• Une fois l’édition terminée, cliquez sur « Enregistrer » en bas à droite de la page :

enr

• Vous revenez sur le récapitulatif de l’étape 3. Vous pouvez ensuite choisir d’afficher ou d’éditer votre newsletter. Si tout est correct, cliquez sur « Suivant ».

Etape 4 : Planifiez votre campagne

planifier

Vous obtenez sur cette dernière étape le récapitulatif de votre campagne. Vous n’êtes pas obligé de la planifier maintenant, elle est d’ors et déjà sauvegardée et vous pourrez l’envoyer à un autre moment :

• Le récapitulatif vous indique le nombre de destinataires et le contenu de votre campagne e-mail :

récap planif

• Il ne vous reste plus qu’à planifier son envoi si vous avez choisi quand l’envoyer. Pour ce faire, cliquez sur le calendrier à droite de « Lancement le » :

lancement

calendar

• Après avoir sélectionné votre date, cliquez sur l’heure pour la définir :

heure

L’heure de planification doit être espacée d’au moins 30 minutes de l’heure actuelle, le temps que la campagne se programme et se lance auprès de notre fournisseur de messagerie.
  • Enfin, cliquez sur « Planifier »

planifier2

Votre campagne est planifiée, vous êtes automatiquement redirigé vers la liste de vos campagnes.
En cas de doute ou de planification erronée, contactez nous par mail rapidement : support@tableonline.fr

Vous utilisez souvent les mêmes modèles, et souhaitez enregistrer de manière permanente certaines informations ?