J’ai créé mes tables, je souhaiterai placer les clients

Vous avez suivi le tutoriel pour créer vos tables ?

Bravo !

Maintenant, utilisez cette fonctionnalité qui va vous changer la vie !

NB : si vous utilisez un iPad, vous devrez peut être
cliquer sur la roulette en bas à droite du cahier de réservation > gestion des données > synchroniser maintenant
pour voir apparaître vos tables.

Depuis votre cahier de réservations GuestOnline Web, sur la ligne du client concerné, cliquez sur l’icône « table »:

tocc

• La liste de vos tables disponibles va s’afficher :

tables2

• Cliquez sur la table que vous souhaitez affecter à votre réservation : elle va s’ajouter dans le champ « tables ». Vous pouvez en sélectionner plusieurs :

1table attribuée

Vous pouvez sélectionner plusieurs tables en même temps

en laissant la touche « Ctrl » de votre clavier enfoncée

lors de la sélection de vos tables.

• Lorsque vous avez fini d’attribuer vos tables, cliquez sur le bouton « Attribuer ». L’affichage revient sur le cahier de réservations et les tables choisies sont bien enregistrées :

cahier résa tocc

• Pour désattribuer une ou des tables d’une réservation, cliquez sur l’icône « tables » et cliquez sur « supprimer » (pour toutes les enlever) ou sur la croix pour enlever une table et en mettre une autre éventuellement.
Vous pouvez ajuster le temps d’occupation d’une table en modifiant manuellement sa durée :
l’heure à laquelle elle serait ainsi libérée se met bien entendu à jour.

tables3

Vos affectations de tables se mettent également à jour sur votre iPad :

tocc ipad

Et également sur votre Plan de Salle (Guestonline Web) si vous avez souscrit l’option :

pds1

Si la réservation est annulée

– par vous-même ou par votre client –

les tables sont automatiquement libérées.

Si vous modifiez le nombre de couverts, les tables restent affectées.

Si vous modifiez l’heure, les tables sont automatiquement libérées.