Comment savoir si mes clients ont lu mon mail ?

Vous avez envoyé une campagne e-mail, et vous voulez savoir si beaucoup de vos clients l’ont lu ?

C’est très simple !

Dès le lendemain de l’envoi, vous avez accès à vos statistiques d’envoi

• Cliquez sur l’onglet « Campagnes »
 camp
  • Cliquez sur le logo représentant un graphique :
stat1

• Un graphique détaillé s’ouvre et vous propose de connaître le taux d’ouverture de votre campagne, mais aussi le nombre de désabonnements et d’e-mails invalides :
rapport

Vos contacts « invalides » sont automatiquement désinscrits, la case « accepte les campagnes email » est décochée, et dans la fiche contact du client, dans « notes », le motif est évoqué.

A terme, n’utilisez pas à cibler plus précisément les clients devant recevoir la campagne, pour améliorer votre taux d’ouverture.

Vous pouvez créer des groupes par thématique, choisir les clients ayant réservé sur une période précise, ou à une certaine fréquence :

Vos communications n’en seront que plus qualitatives.