Comment créer une campagne sms ?

Vous pouvez envoyer une campagne sms à vos clients qui l’ont accepté ! Les sms sont facturés selon le pays de destination, les tarifs sont consultables ici.

• Cliquez sur l’onglet « Campagnes »

• Cliquez ensuite sur « Nouv. campagne SMS »

Etape 1 : Sélectionnez vos contacts

• Si vous voulez écrire à tous vos clients acceptant les sms : cliquez sur « Valider »

• Si vous voulez écrire seulement à un ou plusieurs groupes de contacts, choisissez les dans la liste

• Si vous voulez cibler quelques destinataires selon d’autres critères, cliquez sur « Avancé »

– puis choisissez les critères qui vous intéressent :

(vous pouvez les cumuler, la mise à jour du nombre de contacts ciblés se fait automatiquement)

Vous pouvez ajouter plusieurs critères,
et également par la suite supprimer des filtres en cliquant sur « filtres »
puis en supprimant ceux que vous ne désirez plus.

Cliquez ensuite sur « Revenir à la campagne » :

le nombre de contacts ciblés s’affiche à nouveau :

Cliquez ensuite sur « Suivant »

Etape 2 : identifiez votre campagne

• Donnez un titre à votre campagne sms, et également un Sujet : ces informations ne s’affichent qu’en interne et vous permettent d’identifier votre campagne dans la liste globale de vos éditions :

• La description ensuite n’est pas obligatoire

• Cliquez ensuite sur « Suivant » pour passer à l’étape 3 :

Etape 3 : saisissez votre texte

• Vous allez pouvoir saisir le texte de votre campagne sms dans le cadre « Message » :

• Attention au nombre de caractères utilisés : un sms compte 160 caractères. Si vous dépassez ce nombre, il vous sera compté 2 sms, vous serez donc facturé de 2 sms par contact.

Un compteur vous indique le nombre de caractères restants pour le sms en cours,

et le nombre de messages comptabilisés :compteur_sms.png

Après écriture du texte, le compteur s’ajuste :

Vous souhaitez ajouter un lien vers votre site ?

votre page Facebook ?

créez un lien court et insérez le !

Vos clients y accéderont depuis leur smartphone !

Etape 4 : planifiez votre campagne

Vous obtenez sur cette dernière étape le récapitulatif de votre campagne.

Vous n’êtes pas obligé de la planifier maintenant, elle est d’ors et déjà sauvegardée et vous pourrez l’envoyer à un autre moment :

• Le récapitulatif vous indique le nombre de destinataires et le contenu de votre campagne sms :

• Il ne vous reste plus qu’à planifier son envoi si vous avez choisi quand l’envoyer. Pour ce faire, cliquez sur le calendrier à droite de « Lancement le » :

• Après avoir sélectionné votre date, cliquez sur l’heure pour la définir :

L’heure de planification doit être espacée d’au moins 30 minutes de l’heure actuelle,
le temps que la campagne se programme et se lance auprès de notre fournisseur de messagerie sms.
  • Enfin, cliquez sur « Planifier »

Votre campagne est planifiée, vous êtes automatiquement redirigé vers la liste de vos campagnes. En cas de pépin ou de planification erronée, contactez nous par mail : support@tableonline.fr
Mise à jour 24/07/2017