Je voudrais noter des informations sur un contact

Chacun de vos clients est unique, et peut avoir ses particularités

Des allergies, des préférences culinaires, une table privilégiée ...

Guestonline vous sera précieux pour ne pas oublier ces petites attentions auprès de vos clients !

1/ Premier cas : Vous prenez une réservation pour un nouveau client

• Cliquez sur le bouton « prendre une réservation » :

prendre résa

• Choisissez la date, l’heure, le nombre de couverts et le nom du client. S’il n’est pas déjà créé (dans notre cas précis), cliquez sur « ajouter un nouveau contact » en dessous du champ « société » :

ajouter new ctc

• Renseignez les informations dont vous disposez, le seul élément obligatoire étant le nom (mais plus vous renseignerez la fiche, mieux vous connaîtrez votre client !) :

new ctc

• Sur la colonne de droite, dans le champ « notes », renseignez la particularité de votre client, puis cliquez sur « créer le contact » :

note clt

créer ctc

• Vous revenez sur l’écran précédent, avec la note client affichée, vous n’avez plus qu’à valider la réservation :

note ctc2

valid résa

• La note « client » va ensuite apparaître sur le cahier de réservations, si vous cliquez sur le symbole, le détail de la note s’affiche :

note clt résa

note clt résa2

note clt résa3

Attention à ne pas confondre « note client » et « note réservation »
La première concerne le client, la seconde la réservation uniquement
Mais les deux figureront sur votre cahier de réservation

2/ Second cas : Votre client existe déjà dans votre base de données

• Depuis le menu « contacts » en recherchant votre client, cliquez sur le bouton « éditer » puis procédez comme ci-dessus :

contacts

edit

ou

• Depuis votre cahier de réservation, en cliquant sur la roulette en bout de ligne de la réservation concernée puis sur « modifier le contact », vous accédez à la fiche client et pouvez ajouter l’information :

cahier

roulette

Certaines informations peuvent vous servir à segmenter votre clientèle
Amateur de vin, passionné de musique ...
Sont autant de renseignements utiles qui peuvent vous permettre de qualifier vos clients dans des « groupes » de contacts
Et communiquer plus efficacement lors de vos campagnes newsletters