Je voudrais annuler une réservation

Votre client n’est pas venu ?

Vous pouvez le notifier depuis votre cahier de réservations, et ainsi en conserver une trace sur sa fiche client, mais également remettre ses couverts disponibles à la réservation.

• Depuis votre cahier de réservations du jour, cliquez sur la roulette en bout de ligne de la réservation concernée

roulette

• Un certain nombre de choix va s’afficher : il s’agit des actions possibles sur la réservation

Si vous êtes sur un jour à venir, les choix ne seront pas les mêmes ! En effet, et logiquement, les deux premières options n’apparaîtront pas.

• Cliquez sur « Annuler la réservation »

xx la résa

• Une fenêtre s’ouvre avec la phrase suivante :

• Vous pouvez à ce moment là notifier le motif de l’annulation : le message sera transmis au client par email immédiatement. Le message n’est pas obligatoire mais est le bienvenu ! Si vous ne souhaitez pas que votre client reçoive de notifications écrites (email ou sms), décochez la case "Envoyer les notifications".
Votre action a bien été enregistrée : la réservation est enregistrée comme « annulée »
  • L’icône de la réservation a changé :

croix xx

• Le nombre de couverts également, ici 0 couvert honoré sur 2 réservés :

cvt no show

• La réservation est sur un fond rose.
 Cette information est conservée sur l’historique de la fiche du client.
Ainsi, s’il réalise des annulations régulièrement, vous pouvez le voir d’un coup d’oeil !
Egalement, les couverts non honorés sont remis à disposition pour la réservation.

Vous vous êtes trompés ?
Pas de panique, vous pouvez toujours cliquez sur le symbole « croix rouge », sur la réservation, pour réinitialiser l’état de la celle-ci !