Comment saisir une réservation ?

Pour avoir accès la prise de réservation depuis Guestonline ordinateur

• Depuis votre tableau de bord ou votre cahier de réservation, cliquez sur « prendre une réservation »

prendre résa

•  Sélectionnez la date dans le calendrier, par défaut il s’agit de la date du jour

cal

• Choisissez ensuite l’heure, en cliquant sur un de vos services créés puis sur l’heure. Vous pouvez également saisir manuellement un horaire « hors service » en bout de ligne : votre réservation apparaîtra « hors service » sur votre cahier de réservation.

Si le service est complet, l’information vous sera notifiée.

Mais vous pourrez quand même saisir une réservation sauf si l’option « blocage de réservations » est activée et que vous êtes connecté sous un accès « employé ».

• Renseignez ensuite le nombre de couverts

Vous pouvez saisir directement le nombre de couverts en bout de ligne

Si vous saisissez plus de couverts que le nombre encore disponible sur le service, vous obtiendrez un message d’alerte !

serv cplt résa

• Vous pouvez saisir une note interne, qui portera sur la réservation, dans le champ "note" (facultatif) :

• Si vous le souhaitez, vous pouvez d'ors et déjà attribuer une table à la réservation en cliquant sur l'icône "tables" :

• Ensuite, renseignez les informations de votre client. Vous pouvez indiquer ici, et filtrer, avec son nom, prénom, email, société ou téléphone portable/fixe

• votre client est déjà venu et est dans votre base de données : sélectionnez le dans la liste qui s’est affinée en dessous :

• Votre client n’est jamais venu, et il n’apparaît pas sur la liste en dessous: créez un nouveau contact en cliquant sur le bouton vert :

filtre nom non créé

ajouter new ctc

Complétez sa fiche client avec les informations dont vous disposez

new ctc

puis enregistrez

créer ctc

• Facultatif : Vous pouvez renseigner un "mot clé" : La liste contient des mots clés par défaut mais vous pouvez en ajouter. Ils vous permettent d'ajouter une "étiquette" sur la réservation, de manière ponctuelle, pour notifier clairement une préférence du client (ex : viennent fêter un anniversaire) :

• Facultatif : Vous pouvez également renseigner un prescripteur. Il s'agit de la personne ou de l'établissement qui a préconisé votre établissement au client. Pour créer un prescripteur : Créer une fiche contact (dans le menu "contacts") et assigner lui le groupe "prescripteur". Il apparaîtra alors dans cette liste :

• Toutes les informations nécessaires à la création de la réservation sont renseignées, vous pouvez valider la réservation

Les réservations que vous créez vous même se distinguent par le logo « téléphone » sur votre cahier de réservation

tel

Voici votre réservation saisie et ses détails :

Vous souhaitez récupérer efficacement des adresses e-mails pour enrichir votre base de données, et faire des campagnes emailing ?
Proposez au client de lui envoyer une confirmation par email !
Pour cela, renseignez son email, cochez la case « accepte les campagnes email », puis cochez « notification : email » en choisissant la langue.
L’envoi est gratuit et votre client reçoit une confirmation en bonne et dûe forme !

Vous pouvez également lui envoyer une notification par sms si vous avez activé l'option.