Comment créer des tables sur mon logiciel Guestonline ?

N’oubliez pas de créer vos tables et de les affecter pendant vos services, vous vous simplifierez la vie !

Le tutoriel suivant s’adresse aux restaurateurs n’ayant pas souscrit l’option "plan de salle" .

• Depuis votre interface d’administration, cliquez sur « Réglages » puis « Tables » :

réglages

tables

• Cliquez ensuite sur « Créer des Tables » :

créer tables

Pour créer vos tables une par une :
  • Une fenêtre s’ouvre, renseignez-y :
- le nom de la salle (facultatif) ;
- le nom de la table (par exemple : Table ou Bar) ;
- le nombre de couverts pour cette table ;

création tables

• Cliquez ensuite sur « Créer » :

créer

• Vos tables apparaissent par ordre numérique. Elles apparaîtront ainsi lorsque vous les affecterez depuis votre cahier de réservations ou depuis le menu « Tables » sur votre iPad. Si vous souhaitez modifier une capacité, cliquez sur le bouton « Editer » puis modifier les informations et sauvegarder

edit

Pour créer plusieurs tables d’un clic :

Si vous voulez créer plusieurs tables dont le numéro se suivent, utilisez la fonction « intervalle ».
Par exemple, si vous indiquez 1 puis 5 dans la seconde case, les tables 1 à 5 vont être créées, pour le nombre de couverts indiqués

intervalle tables

intervalle tables2

Vous pouvez facilement créer une nouvelle salle en cliquant sur le symbole "+" :

Renseignez son nom et créer la salle.

Important !
Ne supprimez pas une table si elle est déjà affectée à une réservation, et si vous utilisez l’application Guestonline sur iPad, après chaque modification, création ou suppression de tables depuis votre interface de gestion, veillez à bien synchroniser vos données
(Gestion des données > synchroniser maintenant)