Quelles sont les actions possibles sur les réservations, depuis mon cahier ?

Depuis votre vue "cahier de réservation", voici toutes les actions possibles sur une réservation.

information.jpg Qu'il s'agisse d'une réservation en ligne ou téléphonique ne proposera pas toujours les mêmes actions.

• Depuis le menu "réservations" : r_servations.png
  • Cliquez sur la roulette, en bout de ligne de la réservation, les actions possibles s'affichent :

Voici le détail :

- réservation confirmée : votre client a cliqué sur le bouton "je confirme ma réservation" (depuis son mail de rappel) ou vous avez vous même cliquer sur ce choix : le statut de la réservation passe de initialized.pngà confirmed.png

réservation en attente d'autres convives : une partie des invités sont arrivés, le statut passe de initialized.png (ou confirmed.png) à waiting_other_guests.png

- réservation honorée : votre client est arrivé, le statut devient : honored.png

- réservation non honorée : no show, le statut devient : not_honored.png

- annuler la réservation : s'enlève de l'affichage par défaut et devient cancelled.png

(peut être à nouveau affiché en cliquant sur le filtre

- modifier la réservation : vous permet de modifier l'heure, la date, le nombre de couverts etc... S'il s'agit d'une réservation en ligne, votre client recevra un e-mail de modification ;

- modifier le contact : vous permet de modifier les informations de votre client ;

- contacter le client : s'il s'agit d'une réservation en ligne ou téléphonique (avec e-mail obligatoirement renseigné), vous pouvez envoyer un e-mail à votre client. S'il répond en cliquant sur le bouton "répondre" (dans l'e-mail), sa réponse s'affichera dans le cahier de réservation (ainsi, tous vos collaborateurs sont au courant des échanges) ;

- imprimer : vous permet d'imprimer une seule réservation (vous pouvez imprimer tout votre cahier de réservation, par service, par date, sur plusieurs dates, avec le bouton print.png plus haut à droite)