Prendre une réservation depuis la vue "plan de salle"

• Tout d'abord, vous devez bien sûr être connecté à internet et identifié sur l'application ;
  • Voici comment se présente la vue "plan de salle" :

• Pour prendre une réservation : rendez vous sur le jour en question pour vérifier la disponibilité. Pour cela, cliquez sur la date en haut, un calendrier s'ouvre ;
  • Vous pouvez ensuite vérifier la disponibilité de votre service en cliquant sur le service :

ou en cliquant sur l'icône "services" puis sur le service concerné, afin d'en connaître le remplissage :

• Cliquez ensuite sur l'icône en haut à droite, correspondante à la prise de réservation :

• Choisissez la date :

• Ensuite, l'heure :

• Il n'est pas possible de saisir une réservation en dehors des horaires cochés (dans réglages>ouvertures sur GOL Web) ni en dehors du service créé.

Pour plus de 15 couverts, allez tout en bas de la liste et cliquez sur "autre"

• Saisissez ensuite le nom de votre client. Lorsque vous saisirez son nom, la liste en dessous s'affinera pour vous proposer les clients déjà existants dans votre base de données et correspondants à ces critères :

• Si votre client figure dans la liste : cliquez sur son nom. Sinon, cliquez sur "ajouter un nouveau contact". Renseignez les informations dont vous disposez puis cliquez en haut à droite sur la coche bleue :

• Votre cahier de réservation se met à jour avec la réservation que vous venez de saisir :

Vous voulez affecter une table à votre réservation ? c'est très simple !

- sur votre réservation, cliquez sur le trait (_) en dessous du statut de la réservation : la liste des tables disponibles va s'afficher :

- Cochez la ou les tables à affecter :

- Après avoir enregistré, les tables vont se colorer (la légende des codes couleurs se trouve ici) :

Les informations saisies sur l'application iPad se mettent automatiquement à jour sur vos autres interfaces :

Guestonline Web (ordinateur), Guestonline mobile, et bien sûr votre module de réservation concernant les disponibilités restantes.

Pour cela, votre iPad doit être en permanence connecté au Wifi, et sur le "bon" réseau :

Evitez les connexions "grand public" pour lesquelles il faut souvent se reconnecter.

Pour synchroniser manuellement vos données, cliquez sur le menu "paramètres"  puis sur le bouton "synchroniser".

Mise à jour le 21/11/2017