Prise de réservation (vue cahier de réservations)

Le tutoriel vidéo, c'est par ici ! (3,30 minutes)

Votre iPad sera votre précieux allié dans l'utilisation en salle de votre cahier de réservation :

Spécialement conçu pour être utilisée en service, l'application Guestonline vous permettra de gérer rapidement et facilement toutes vos réservations et l'arrivée de vos clients.

• Tout d'abord, vous devez bien sûr être connecté à internet et identifié sur l'application :

• Voici comment se présente la vue "cahier de réservation" :

• Pour prendre une réservation : rendez vous sur le jour en question pour vérifier la disponibilité. Pour cela, cliquez sur la date en haut, un calendrier s'ouvre :

• Vous pouvez ensuite vérifier la disponibilité de votre service en cliquant sur le service :

ou en cliquant sur l'icône "services" puis sur le service concerné, afin d'en connaître le remplissage :

• Cliquez ensuite sur l'icône en haut à droite, correspondante à la prise de réservation :

• Choisissez la date :

• Ensuite, le nombre de convives :

Pour plus de 15 couverts, allez tout en bas de la liste et cliquez sur "autre"

• L'écran suivant vous propose les services disponibles selon le nombre de convives renseigné. S'il n'y a plus assez de place sur un service, alors il ne vous sera pas proposé dans la liste. Il n'est pas possible de saisir une réservation en dehors des horaires cochés (dans réglages>ouvertures sur GOL Web) ni en dehors du service créé.

• Saisissez ensuite le nom de votre client :

• Lorsque vous saisirez son nom, la liste en dessous s'affinera pour vous proposer les clients déjà existants dans votre base de données et correspondants à ces critères :

• Si votre client figure dans la liste : cliquez sur son nom. Sinon, cliquez sur "ajouter un nouveau contact". Renseignez les informations dont vous disposez puis cliquez en haut à droite sur la coche bleue :

• Votre cahier de réservation se met à jour avec la réservation que vous venez de saisir :

Les informations saisies sur l'application iPad se mettent automatiquement à jour sur vos autres interfaces :

Guestonline Web (ordinateur), Guestonline mobile, et bien sûr votre module de réservation concernant les disponibilités restantes.

Pour cela, votre iPad doit être en permanence connecté au Wifi, et sur le "bon" réseau :

Evitez les connexions "grand public" pour lesquelles il faut souvent se reconnecter.

Pour synchroniser manuellement vos données, cliquez sur le menu "paramètres"  puis sur le bouton "synchroniser".

Mise à jour le 14/02/2017